Делать ли ребенку прививки?

Делать ли ребенку прививки?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Делать ли ребенку прививки?02.02.2015Елена Романова

Повсеместная бесплатная вакцинация сумела за десятилетия справиться с болезнями, когда-то выкашивавшими целые города и страны (цивилизованные, уважаемые и просвещенные!). Но в 21 столетии от Р.Х. каждая мама вправе отказаться от «обязательных» прививок, что многие и делают. Причем, порой — не будучи достаточно информированными, просто потому, что это «модно».

Прививки: «за» и «против» — дискутируют родители.

Павел
35 лет
Отец Степана, 8 лет. Программист, сторонник традиционных методов воспитания и лечения. Ратует за прививки по календарю.
Инесса
37 лет
Мама Артура, 17 лет и Полины, 1,5 лет, медсестра. Считает обязательные прививки необязательными.

Делать ли ребенку прививки?

Для чего нужны прививки детям

Павел

Инесса

Вакцинация — это часть современной системы здравоохранения. Вместе с режимами, прикармливаниями, ЛФК и прочими составляющими они дают результат: здоровых психически и физически детей. Почитайте историю: как средневековые города, утопавшие в роскоши и мнившие себя верхом цивилизации, погибали от чумы, от холеры? Спасибо врачам: сегодня есть прививки. Сделал по календарику — и можно не бояться за жизнь своего единственного ребенка. Каждый должен заниматься своим делом: врачам виднее, нужны прививки или нет. Я и сама — медицинский работник. Прекрасно знаю: большую часть прививок, рекомендуемых пациентам, доктора своим собственным детям не делают! Прививки детям до года вообще могут здоровье малыша угробить! В особенности, нельзя ничего колоть новорожденным. Но мамочки, поглощенные предстоящими родовыми болями, подписывают согласия, не глядя. Зачем? В 21 веке, веке комфорта и медицинских высот, ничто детям не угрожает! Мы же не в Африке живем, в самом деле!

Делать ли ребенку прививки?

Прививки: «за» и «против»

Павел

Инесса

Никаких «против» серьезных я не вижу. Бывает температура, покраснения и сыпь. Это — побочные эффекты! Они через пару дней проходят! От прививок не умирают дети, а от болезней — да. И даже взрослые. Участковый педиатр — ведь это его работа! — точно знает, какие прививки делают детям и можно ли детям делать прививки вообще. Я привык профессионалам доверять. Когда обращаются с поломанным компьютерам ко мне, не лезут же с советами и не считают себя умнее меня, мастера! Все «за» налицо: здоровье, жизнь ребенка — под контролем государственной системы здравоохранения. Я — патриот и делаю все так, как положено. Я не против всех прививок «огульно» и бездумно. Прежде чем давать согласие на вакцинацию, стоит лично все данные проверить: от чего прививка? Как изготовлялась она? Каковы шансы заболеть в современном мире, к примеру, бубонной чумой? Проанализировав данные, решаем: нужны ли прививки нашим детям. Какими-то болячками можно и переболеть. Вот  прививка от ветрянки детям совершенно ни к чему. Маленькие уберегутся, а взрослые, заболев, получат кучу осложнений, да и само заболевание протекать будет гораздо сложнее и длительнее. Не надо полагаться на «коллективный разум»! Приучайтесь думать самостоятельно! И ребенка к этому приучайте с ранних лет на своем примере.

Делать ли ребенку прививки?

Надо ли делать прививки детям, решают, конечно, родители. Именно они ответственны за здоровье, благополучие и долгую счастливую жизнь своего потомства. Но не стоит бездумно доверять безликой «здравоохранительной системе» или, наоборот, следовать моде на отказ от вакцинации. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально, с учетом всех важных условий и факторов.

Анонимный опрос: На чьей стороне вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

1 комментарий

  1. лена:

    посмотрите как глобально охватывает эпидемия гриппа всю Россию с тех пор как стали делать прививки от гриппа! просто ужас! все учебные учереждения на карантине,врачи не успевают по вызовам. все мои коллеги поставили прививки от гриппа ,я не стала этого делать,т.к понимала к чему это приведет,грозили уволить,но здоровье дороже. теперь весь коллектив на больничном(через 2 дня после прививки ), а я здорова. А делать прививки от геппатита , БЦЖ впервые 6 часов жизни считаю абсолютным бредом! Ребенок может до 6-ти месяцев отходить от послеродового стресса(!)-пищеварительная система адаптируется долго,мучают колики,а ему такое втыкают! Заключение должен дать иммунолог подходит ли прививка,а мы порой и не знаем от чего прививали. сколько же сил надо потратить детскому организму в 1-ые часы жизни,чтоб еще и к сразу нескольким прививкам адаптировться?! без диагноза в аптеку не побежишь(а их теперь на каждом шагу полно и аптечный бизнес надо продвигать),поставили всем прививки от гриппа и,все больные бегом в аптеку. На здоровье людей теперь бессовестно зарабатывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.