Дети мужа от первого брака

Дети мужа от первого брака

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Дети мужа от первого брака09.01.2015Елена Романова

У вас — гармоничная, дружелюбная и спокойная семья. Все вы друг друга любите и уважаете. Есть лишь одно, но гигантское и нестираемое «но»: дети вашего мужа и его первой жены. Они считают себя вправе требовать от собственного отца внимания, подарков, времени и даже денег. Звонят в любое время и в гости просятся. А в выходные их надо водить в кафе, в кино и зоопарк. Все это выводит вас из равновесия я создает в доме стрессовую атмосферу. Как сохранить мужа и общаться с его «потомством» правильно?

Екатерина
44 года
Домохозяйка, мама Ирины, 15 лет (дочь от 1 брака) и Коленьки, 6 лет (общий ребенок со 2 мужем). Замужем 2 раз уже 10 лет, у мужа есть «багаж» в виде близнецов Коринны и Кости, 13 лет. Старается поддерживать мир и принимать детей мужа в своем доме.
Маргарита
24 года
Работает в туристической фирме. Своих детей не имеет. У мужа от 1 брака осталась дочка 7 лет. Общаться мужу с ребенком Маргарита не дает, обижается и угрожает разводом.

Дети мужа от первого брака

Принимаем мужа со всем его «наследством»

Маргарита

Екатерина

Я своим мужем очень довольна: он меня гораздо старше, обеспечен, красив и эрудирован. С ним интересно очень, и он ко мне замечательно относится. Но эта его дочка, первоклассница, постоянно вмешивается в нашу личную жизнь! Они давно не живут вместе, пора отвыкнуть и отстать! Почему нельзя обойтись алиментами и дорогими подарками? Я не желаю проводить выходные одна или в компании избалованной девчонки, посещая премьеры полнометражных диснеевских мультиков! Я в ресторан хочу! Муж — мой, а они с мамой своей — далекое прошлое! Поскольку и у меня есть от 1-го, студенческого, брака дочь, я мужа очень хорошо понимаю. Он разлюбил жену, развелся с ней. Отношения взрослых не должны ущемлять интересы детей. А близнецы — отличные ребята. Они дружат с моей Ирочкой, помогают с Коленькой. По выходным мать отпускает их к нам, иногда даже с ночевкой. Да, шумно, да, возникают и ссоры — подростки бывают колючими и непослушными. Но я рада и горда, что мой муж — отвественный отец. Что он не отделывается подачками, а тратит (искренне и без сожалений) на детей время, эмоции, силы (которых в нашем возрасте все меньше остается). К тому же, отношение к «бывшим» детям — показатель того, что и наших малышей муж не бросит, если вдруг отношения в новой семье разладятся.

Дети мужа от первого брака

Как общаться с детьми мужа от первого брака?

Маргарита

Екатерина

Я категорически не хочу общаться вообще! Но если от этого зависит мое собственное благополучие (ведь от постоянных скандалов муж может от меня уйти), можно и постараться. Хотя бы для вида. Можно вместе куда-то сходить. Можно подарок выбрать и девочке передать. Приветы передавать, когда она по телефону звонит. Спрашивать, как в школе у неё дела. И слушать длинные скучные рассказы… Это невыносимо, честное слово! Скорее бы уж родить самой, чтобы переключить внимание мужа на нашего общего малыша! И пусть бывшая жена замуж выйдет, пусть новый папа возится с этой девчонкой вредной! С детьми мужа от 1 брака хорошо бы обращаться, как со своими собственными. Это, конечно, трудно. Ревность к прошлому никуда не денешь, как ни старайся. Тогда хотя бы как к племянникам, как к крестниками, как к друзьям своих детей, что пришли в гости. Не стоит вмешиваться в процесс воспитания, заведенный в доме их мамы, но вежливо и спокойно делать замечания (если поведение вышло за рамки) — можно. Организовывать общие дела, игры, прогулки. Вовлекать их в жизнь отца. Не отталкивать, не лишать любви! Этого не простят ни они, ни муж. Чем больше родственников, тем счастливей семья. В конце концов — они единокоровные братья и сестры. Когда умрут родители, пусть дети дружат, уважают и поддерживают друг друга!

Дети мужа от первого брака

Как сдержать раздражение и злость при виде детей мужа от первого брака? Надо отодвинуть эгоизм и ревность, постараться понять чувства тех, кто остался без папы и самого отца, который лишь изредка может общаться со своим потомством. Удачи вам!

Анонимный опрос: На чьей стороне вы?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

1 комментарий

  1. Барбара:

    чужих детей нет — вообще!!!!А общение с ними зависит от вас, в первую очередь как вы себя поведете по отношению к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.