Что подарить ребенку на Новый год?

Что подарить ребенку на Новый год? Как на 100% оправдать детские ожидания?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Что подарить ребенку на Новый год?05.12.2015Елена Романова

Лишь начался декабрь, но уже снежит и новогодняя суета брезжит на горизонте. Дети достают клей и ножницы, вырезают снежинки и пишут открытки-вишлисты «Дедушке Марозу на Севирный Полус». А взрослые начинают ломать голову над тем, чем же в этот раз удивить подрастающих «зверят».

Заметим, что обычно денежные расходы на подарок ребятишкам напрямую связаны со степенью близости дарителя к одариваемому. То есть мама и папа потратятся больше всего. Вторыми разорятся бабушка с дедушкой. Далее шествуют: крестные, тети-дяди, близкие друзья… Но даже если вы просто планируете заглянуть в рождественские каникулы «на чашку чая» в дом, где есть дети, прийти без подарка нельзя!

Начнем наше сложносочиненное повествование о половозрастных рекомендациях при выборе подарков к новому году с «бонуса». Если собственными детишками вы еще не обзавелись, интересов современной ребятни не знаете, времени и желания по магазинам мотаться нет, предлагаем вам

ТОП-3 «палочек-выручалочек»

Что подарить ребенку на Новый год?

этим подаркам будет рад любой ребенок, и пригодятся они каждому

  1. что-то настолько «модное» в «детской тусовке», о чем слышали все без исключения взрослые. Например: феи «Винкс» и разноцветные лошадки «Литтл пони», свинка «Пеппа» и «Лунтик», «Фиксики» и «Маша и Медведь». Подарить малознакомому ребенку можно как непосредственно игрушку, изображающую вышеперечисленных мультгероев, так и «сопутствующие товары». Сегодня выпускается всевозможная одежда с «Машами» и «Понями», канцтовары и сумочки, фотоальбомы и книжки… Выбор есть на любой вкус и карман;
  2. наборы для детского творчества (или «творчества вместе с детьми»). Магазинные стеллажи предлагают «развивающие рукоделья», ранжированные по полу и возрасту. От пластилиновых человечков и картин из песка до паяния, валяния, плетения из фольги и бисера, вышивания, скрапбукинга, мыловарения и пр. Сюда же можем отнести любимые большинством малышей паззлы. Существуют как варианты для малышей 1-2 лет (из 4 частей гигантских, которые невозможно помять и порвать) так и сложные, с тончайшими переходами цвета, мелкими детальками для усидчивых творческих подростков;
  3. в новогодние каникулы никогда не бывает много апельсинов и шоколада. Поэтому традиционный «сладкий подарок», дополненный сувениром — символом наступающего года, придется «к месту и к столу» в любой семье. Ребенок слопает конфету, схватит обезьянку (помните, что 2016 год — огненной обезьяны?) и будет искренне рад!

Покончив в советами «для ленивых», перейдем к основной части исследования, содержащего конкретные рекомендации по выбору полезных, развивающих, запоминающихся, ярких и интересных подарков для ваших любимых детей!

Что подарить крохе от 0 до 1,5-2 лет

Что подарить ребенку на Новый год в полгода, 1 и 2 года?

Скажем честно: новорожденный и грудной малыш не понимают еще, чем отличается праздник от будней. Конечно, мерцающие огоньки на елке привлекают внимание, а множество необычных блюд на столе манят попробовать их на зубок. Но дети лет до 2-х в подарках «лично им» не нуждаются (и на отсутствие его не обидятся). Поэтому родители могут приурочить к новому году покупку чего-то важного и нужного, крупного и давно запланированного: прогулочной коляски, лошадки-качалки, зимнего комбинезона… А родственники и прочие гости порадуют, принеся «в подарок малышу» что-то ежедневно необходимое — «чего много не бывает»:

  • подгузники и непромокаемые клеенки;
  • влажные салфетки;
  • принадлежности для купания;
  • коробочки и баночки с детским питанием и смесями;
  • кремы, пенки и присыпки…

Если подобные «дары» кажутся вам банальными и скучными, облеките их в креативную рождественскую упаковку! Обмотайте мишурой, прикрепите елочную веточку, посыпьте искусственным снегом… И поверьте: сейчас крохе гораздо интереснее стучать по кастрюлям и перебирать мамины бусы, чем играть с любовно выбранной вами дорогой и модной игрушкой!

Выбираем сюрприз для малыша 2-5 лет

Что подарить ребенку на Новый год на 3, 4 года и 5 лет?

Вот тут уже выбрать достойный подарок будет гораздо сложнее. Потому что после 2 лет дети начинают осознавать свою принадлежность к определенному полу. Интересы у мальчиков и девочек уже разнятся. К тому же «вступают в игру» индивидуально-личностные увлечения, обусловленные как родительским воспитанием так и собственным характером ребенка.

Итак, мальчики. В возрасте 2, 3, 4 лет любят все «ломать». Точнее — разбирать на детальки и пытаться понять, как и что устроено. Усидчивых, аккуратненьких, спокойных и послушных мальчишечек можно встретить в семьях, где мамин-папин авторитет перерастает в деспотизм и чувствуется угроза наказаний. Если мальчишка в пределах разумного хулиганит — то он абсолютно нормальный! Дарите ему:

  • всевозможные конструкторы (от «советских» — металлических до крутейших «Лего» — в зависимости от вашей платежеспособности);
  • настольные игры: лото и домино, паззлы, шашки и шахматы. И даже карты! Существует мнение, что карточные игры развивают внимание, пространственную ориентацию и память. В мальчиках развит (и это надо поддерживать, но не доводить до фанатизма) азарт и жажда победы. Пусть они учатся сражаться хотя бы в «Морской бой»! Важный момент: если вы приносите ребенку незнакомую игру, не ограничивайтесь вручением её. Сядьте рядом и прочтите инструкцию вместе с одариваемым. Помогите разобраться в правилах, научите играть и получать удовольствие! Иначе ваш презент будет валяться, так и не раскрыв своего потенциала;
  • все виды игрушечных транспортных средств (от мотоциклов и авто до кораблей и ракет). Вовсе не обязательно — очень дорогие, с пультом управления и рацией. В 3-4 года мальчишки еще не разучились фантазировать. Они сами придумают, как и кого запустить в космос или подводное плавание;
  • что-то «военное», поскольку начиная с ясельной группы детского сада мальчишки уже играют «в войнушку»! Это может быть как пластиковый пистолетик с пульками или без, так и антикварные оловянные солдатики 18 столетия (все зависит, опять же, от вашей фантазии, степени привязанности к этому ребенку и зарплаты). А если вы и поиграете с одариваемым мальчиком в эту самую «войнушку», побегаете, постреляете и сдадитесь, выкинув белый флаг — ваш подарок запомнится надолго всем!

Девочки в возрасте от 2 лет уже — барышни и модницы. Они роются в маминой бижутерии, суют нос в гардероб и втихаря наряжаются. Им, несомненно, понравятся:

  • украшения (сегодня продают как копеечные бусики и колечки, брошки и короны из блестящей пластмассы, так и золотые изделия с драгоценными камнями для малышек: слоники-сережки с рубиновыми глазками, браслеты из натурального жемчуга на ручку 4-летки, кулончики-рыбки, усыпанные бриллиантами… К счастью, детки 2-4 лет еще не чувствуют «цену с ценника» и одинаково радуются всем вышеперечисленным вариантам). Если подберете бижу с рождественской тематикой — будет приятно вдвойне;
  • декоративную косметику (важно!!! — не покупайте взрослую, в магазинах — огромный выбор специальной детской, гипоаллергенной, безвредной и быстро смывающейся): клубнично-малиновые блески для губ, перламутровые лаки для крошечных ноготков, румяна. Есть и духи и всевозможные кремы-шампуни. Упаковки яркие, разрисованы диснеевскими принцессами и красавицами. Дошкольницы, получая подобные дары, чувствуют себя взрослыми и очень этим гордятся;
  • наряды (заметим, что для современных детей «просто одежда» не является каким-то особенным подарком. Сегодня мало кто донашивает мамины кофточки и ставит заплатки на колготки. У малышей есть все — «и даже больше». Но если это особенная одежда — карнавальный наряд, бальное платье, серебряные туфельки «из сказки» — тогда покупка «засчитывается за подарок».)

Новогодний подарок для старшего дошкольника

Что подарить ребенку на Новый год на 6 и 7 лет?

Дети 5-6-7 лет (обоего пола) начинают подготовку к школьной жизни, социально адаптируются. Они посещают предшкольные занятия, различные кружки и секции, учатся читать и писать. Для таких ребят отличными подарками станут книги. Как ни банально, как ни старо. Ведь не каждый малыш сам хочет читать, стремится к познанию, изучению мира и усвоению новой информации. Задача взрослых — побудить его, «ненавязчиво подтолкнуть» и заразить собственными примером. Читайте сами, при детях и для детей. Пусть в доме будут интересные книги, журналы, альбомы с репродукциями, и главное — чтобы ребенку все это трогать было МОЖНО и НУЖНО.

Итак, превосходным рождественским подарком детям 5-7 лет станут книги по интересующей его теме (или по той теме, которой его заинтересовать желаете вы).

Кроме того, научившись писать, малыш может «оформить заявку» деду Морозу и показать её вам. Останется только осуществить мечту любимого чада и положить под елочку. Загаданные подарки не менее сюрпризов приятны.

Дары «от 7 и выше»

Что подарить ребенку на Новый год на 7, 8, 9, 10 лет?

При выборе новогоднего подарка для школьников и подростков действуют все те же правила, что и для малышей. Но предварительно все же лучше посоветоваться с «одариваемым». Потому что, взрослея, дети меняются, а мы порой этого не замечаем. Вы считаете, что дочь все еще играет в «Винкс», а она уже завела свой личный дневник и влюбилась в одноклассника… А сын увлекся космическими исследованиями и зачитывается научной фантастикой, забросив подаренный папой «Лего».

После 8-10 лет возможен вариант дарения определенной денежной суммы, которую ребенок сможет потратить по своему усмотрению, не отчитываясь перед «дарителем». Отношения с деньгами — отдельная серьезная тема, но если вы решили презентовать подростку «конвертик», дополните его приятной рождественской мелочью. Елочная игрушка, хлопушка или стеклянный шарик со снежком скрасят материалистичность вашего подарка и настроят всех на праздничный зимний лад.

Кстати, традиция составления «вишлистов» в преддверии праздника — полезное дело! Дети учатся формулировать свои желания и цели, ранжировать их и выявлять приоритеты.

Но в погоне за самым лучшим подарком не станем забывать, что новый год — это семейное чудо. Волшебство снежных хлопьев, ароматы хвои и домашней выпечки, куранты и фейерверк. Пусть дети ждут общения, качественно проведенного времени вместе с родителями, а не только заказанного нового гаджета. В празднике главное — не подарки…

Возможно, Вам будет интересно...

4 комментариев

  1. Мэрил:

    Детям, которым нравятся математические задачки и задания на логику, можно подарить на Новый год деревянный тетрис или головоломку танграм . Суть последней в том, чтобы складывать обозначенные на карточках фигуры. Можно играть одному, а при наличии нескольких наборов — соревноваться на время.

  2. Униkальнoе и сеpьёзнoе прeдложeние cдeлал в прямoм эфирe, caмыйлyчший эkспеpт и аналитиk Ceргeй Лебeдев. Tепeрь все kто успел и перешeл на caйт, мoгут нaчaть зapaбатывать coтни тысяч pyблeй, c пepвогo дня. Программy и вce инстpуkции Вы мoжeтe полyчитb по cсылкe пoд видeо на нашем сайте. Мы выложили ссылky cпециaлbно для теx, кто оcтpo нуждаетcя в финaнcax, и y кoго ecть дoлги и kpeдиты, сeгoдня Вы можeтe поkoнчитb сo своими проблемaми рaз и навсегдa.

  3. Я зa 2 годa рaботы в kрyпнoй фирме cтoлько не получaла скoлbkо здecb нa pаccылkе. Aвтoр cпaсибo тебе бoлbшoе. Имeнно сeйчас я тoчнo бpoшy занимaтbcя eрyндой с этими таблeтkaми)))) А тo и нa детей вpемeни не хватало c такой пoдрабoткoй. Тепepb подарkoв смoгy всем наkупить и поkазать чтo денbги в интернетe можнo заpабaтывaтb!

  4. Igor:

    Я — aбсoлютнo рeaлbный чeловеk! Hасkoльkо это важно для Вaс? Уже в тeчeнии cледyющих cyток Bы зарабoтaете cвoи пеpвые денежки c пoмощbю хитрoгo дeйcтва, который я приготoвилa для Тeбя. Bыплaчeнo ceгодня: 859363.29 pуб. Hа cамом дeле всe пpoсто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.