Как приучить ребенка к горшку

Как приучить ребенка к горшку? Когда, каким образом?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Как приучить ребенка к горшку22.12.2014Елена Романова

«Раньше» и «теперь» — как белое и черное, как Янь и Инь. Между ними не бывает компромиссов, только война: за правоту, за истину в последней инстанции. «Раньше» бедные мамы руками стирали пеленки и гладили их по 3 раза в день, а «теперь» есть стиральные машины и друзья человека — одноразовые подгузники. «Раньше» к горшку приучали с рождения, а «теперь» откладывают это мероприятия на потом. Кто прав?

Татьяна
57 лет
Бабушка Вани, 9 мес. Ярая сторонница раннего приучения к горшку и экономии ползунков.
Анна
33 года 
Ванина мама. Считает, что лет до 2-х вовсе не обязательно заставлять ребенка делать то, к чему он пока не способен.

Как приучить ребенка к горшку?

Когда стоит приучать ребенка к горшку?

Татьяна Владимировна

Анна

Приучать необходимо как можно раньше! Не умеет сидеть — снимайте с него штанишки и держите над раковиной. Не писает? Подольше держите, почаще проделывайте эти маневры, без конца повторяйте, как мантру: «пись-пись-пись». Потратите время и нервы — зато штаны сэкономите — стирать и гладить меньше. Да! Я — против подгузников этих. В них мальчикам жарко и потно, и могут они стать потом бесплодными импотентами. Вот до чего мам доводит лень и нежелание ребенка к горшку приучать вовремя! Современные подгузники (это доказано педиатрами, нашими и зарубежными) совершенно безопасны для репродуктивного здоровья детей. И мальчиков, и девочек. Они удобны. У нас есть машинка, которая постирает как 5 штанишек, описанных Ваней за день, так и 25. Стоит ли вместо игр и стихов, ползания и массажа, по полчаса держать кроху над ванной? Врачи и психологи считают, что сначала ребенок должен осознать, как происходят выделительные процессы, а потом уже учиться их контролировать. А это раньше 1,5 лет произойти не может. Нам только 9 месяцев — время есть ещё.

Как приучить ребенка к горшку?

Как приучить ребенка к горшку?

Татьяна Владимировна

Анна

Нужно планомерно и неустанно высаживать малыша на горшок! Еще до того, как он сидеть научится самостоятельно — поддерживайте его аккуратно за спинку. Позже — сажайте, оставляйте одного, давайте в руки игрушку — пусть привыкает, не спешит, займется чем-то интересным. Пусть не носит памперсы хотя бы дома! Намочил штанишки — пожурите, не сразу менять их кидайтесь — пусть походит в мокрым, почувствует, как это неприятно. Терпение и регулярность — главные правила. Несмотря на протесты ребенка нужно настоять на своем и привить ему навыки чистоты ота — залог здоровья и цивилизации! Когда ребенок осознает, что может контролировать процессы выделения, для него это будет невероятным открытием. Он будет рад и горд делать все «правильно» — на горшочек, а не в ползунки. Тогда не нужно будет его волю насиловать, нервы портить себе и бесконечно с малышом препираться. Он не хочет на горшок? Значит, ему ещё рано, кроха просто не понимает назначения этой вещи. Мне кажется, проще оставить его в покое на полгода, а потом — вместе и радостно — научиться быть в чем-то «как взрослые». И уж конечно я не стану заставлять сына мотаться в описанных и обкаканных штанишках «в наказание». И «журить» годовичка не за что! Это — не саботаж и непослушание, а просто он еще не дорос до горшка! В любом случае — в школу в памперсах никто ещё не пошел.

Как приучить ребенка к горшку?

Как, когда и какими методами приучать ребенка к горшку — выбор родительский. Только не стоит этот процесс превращать в «гражданскую войну» и делать его центром семейной жизни. Подходите к ситуации терпеливо и с юмором, и все получится!

Анонимный опрос: В каком возрасте надо приучать ребенка к горшку?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

3 комментариев

  1. Александра:

    Не наряжать ребенка в памперсы. Вот самое быстрое приучение к горшку.

  2. Юка:

    Главное — никакого насилия! все естественные процессы заложены природой а она мудра! от нас требуется только терпение.

  3. Лика:

    Один день стою я в поликлинике, рядом подошла мать с дочкой, где-то около трех лет. И тут девочка говорит ей: «мам, я в туалет хочу». А она отвечает: «на тебе же памперс надет, писий в памперс». А потом как бы про себя сказала, надо еще памперсов не забыть купить. Я была в шоке! Сейчас даже в рекламе показывают детей, которые уже бегает, разговаривают, а все в этих памперсах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.