Кормление грудью в общественных местах

Кормление грудью в общественных местах: за или против

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Кормление грудью в общественных местах07.12.2014Елена Романова

Никто не сомневается в том, что грудное — мамино — молоко есть наиболее полезное питание для младенца. Современные педиатры дружно ратуют за продолжительное (до 1,5 — 2 лет) грудное вскармливание как основу детского иммунитета, физического и психического здоровья и нормального развития. Но стоит ли кормить малыша везде, вне зависимости от обстоятельств и условий? Что считают мамы?

Татьяна
31 год
Мама Сережи, 5 месяцев и Андрюши, 3 лет и 7 месяцев.
Марина
22 года
Мама Сони, 11 месяцев.

Кормление грудью в общественных местах

О пользе грудного вскармливания

Марина

Татьяна

Я кормила Соню довольно долго — до полугода. Потом прорезались зубы, дочка стала меня кусать — пришлось бросить. Перешли на смеси. Я не думаю, что без грудного кормления нельзя обойтись. Сейчас огромный выбор смесей, а с 4 месяцев уже надо прикорм начинать, так что все отлично. Грудь не успела «обвиснуть», не пришлось долго ходить толстой и некрасивой. Я — молодая модная мама, и дочка здорова, довольна — что ещё нужно? Андрюшу — первенца — я кормила до 2 лет и 2 месяцев. Когда пришла пора к детскому саду готовиться — пришлось бросить, хотя нам обоим это было непросто. Продолжительное и успешное грудное вскармливание обеспечивает сильнейшую психофизическую связь мамы и ребенка. Доверие, любовь, взаимопонимание. Надеюсь, что и с Сережей у нас проблем не будет, не придется на смеси переходить. Молоко мамино — всегда с собой, всегда теплое, сладкое, именно такое, как нужно малышу. Это доказано уже — содержание витаминов в нем меняется «по требованию» детского организма! Ну а смесь — это уравниловка, эрзац, заменитель. На самый крайний случай.

Кормление грудью в общественных местах

О кормлении в общественных местах

Марина

Татьяна

На прогулки, к доктору и в гости мы с Соней носим с собой разведенную смесь в бутылочках. Это удобно и прилично. Уверена: смущать посторонних видом своей обнаженной груди вовсе не обязательно! И прикрывать свой эксбиционизм и жажду мужского внимания заботой о малыше, о своевременном его кормлении — тоже. Существуют молокоотсосы! Наберите молока в бутылку, захватите с собой. Выход есть всегда. Имея двух детей, не всегда есть время на сцеживание. Мой сын не сосет пустышку и не привык к бутылкам. Он из бутылочки и мамино молоко есть не станет. Поэтому мы кормимся по требованию, вне зависимости от места и времени. На детской площадке все знакомые привыкли, не обращают на нас внимания. Мы тихонько садимся на дальнюю скамеечку и кушаем, не привлекая ничьего внимания. Случалось нам и в поликлинике в очереди перекусывать, и даже в такси. Все люди попадались цивилизованные, никто не пялился и не делал замечаний. Стыдиться тут нечего, кормящая мать — это эстетично, а не эротично!

Кормление грудью в общественных местах

Кормить ли малыша в общественных местах или только дома, наедине — выбор мамин. Главное — чтобы был доволен и здоров ваш любимый малыш!

Анонимный опрос: Кормите ли вы грудью в общественных местах?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

10 комментариев

  1. Елена:

    Если моя дочка, будучи маленькой, капризничала так, что ничто, кроме груди ее не могло успокоить, я давала ей грудь, где бы это ни было. Зачем оголяться? Сейчас есть прекрасная одежда для кормления, скрывающая интимный процесс. А вообще, мы по улице передвигались исключительно в слинге, в котором был капюшончик для этих целей. Даже подруга, стоя рядом, не видела, что я кормлю. И волки сыты и овцы целы :)

  2. Татьяна:

    Кормила везде никто никогда не смотрел даже косо, тем более не возмущался, к сожалению рано пришлось отлучить в 1.2, ревели вместе, но проблемы со здоровьем заставили, а так бы до 3х кормила!!!

  3. Татьяна:

    Кормить нужно, как захочет ребенок. Но надо прикрыть (пеленкой, допустим), а не на показ оголяться!

  4. Ирина:

    Если ребенок берет грудь и у мамы есть возможность его кормить — то хоть до 3х лет, это вполне нормально. Да, на людях надо прикрываться и я думаю, что вряд ли кто-то из нас стал бы в открытую кормить грудью в общественных местах.

  5. ольга:

    Я свою 3ю дочь кормила грудью до 4,5 лет. Мы сосали грудь до детского сада и после и все тольковосхищались нами. У меня сейчас 4ый ребёнок и мы едим в гостях в поликлинике и даже никто никогда нас не оговорил.

  6. Яна61:

    У меня 2 деток. Старшего кормила до 2-х лет, а младшую еще кормлю, 1,2 года. Кормлю где придется, не обращая внимания на посторонних, никто замечания не делал, а пользуюсь одеждой для кормления или чем-то прикрывают грудь. Ребенок спокоен и мама.

  7. Иришка:

    Я тоже ничего постыдного в этом не вижу. У самой четверо детей и кормила всех больше года, разные ситуации бывают. Гораздо больше привлекают внимания мамаши, орущие не своим голосом на малышей, чем сидящая скромно в отдалении кормящая ребеночка мама. В жизни есть гораздо больше поводов испытывать стыд, чем кормление ребеночка.

  8. Екатерина:

    В больницах и торговых центрах есть комнаты матери и ребенка! Я всегда планировала наши прогулки между кормлениями. Считаю, что кормление грудью -это таинство и нечего, кому не поподя на это смотреть!

  9. Аноним:

    ах же вы мерзкие овуляшки с вонючими висячими сиськами и опарышами, к ним присосавшимисяю как же вы заебали

  10. Аноним:

    А мне нравится в ТЦ смотреть как мамочки кормят грудью,меня это нереально возбуждает, люблю смотреть на оголившуюся сисю, особенно если ребёнок отрывается то тогда видно и сосок ещё))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.