Почему некоторые люди не хотят заводить детей?

Почему некоторые люди не хотят заводить детей?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Почему некоторые люди не хотят заводить детей?08.02.2015Елена Романова

Наверняка у каждой молодой мамы есть с десяток знакомых (обоих полов), не просто детей не имеющих, но и принципиально не заводящих их. Мы, погрязшие в пеленках, рассматривании цвета младенческих какашек, измерении температуры в ванночке и прикорма в граммах, порой очень искренне им завидуем. Как же: возраст над ними не властен: всегда ухожены, подтянуты, нарядны. Все время и деньги тратят на любимых — самих себя. Путешествуют, посещают интересные мероприятия — от художественных выставок до ночных дискотек… И вовсе не собираются становиться родителями.

Но иногда, когда наши малыши накормлены, здоровы и спокойно сопят в своих безопасных кроватках, мы — мамы и папы — задаемся вопросом: «А почему, собственно, такой-то или такая-то категорически не хотят заводить детей?»

Почему люди не хотят рожать детей

Стоит сразу отделить внутреннее убеждение человека от его внешних проявлений: высказываний и поступков. В наши дни все многие молодые и физически здоровые люди иметь потомство НЕ МОГУТ. Обследования не выявляют отклонений, лечить нечего, а родить не получается. Винят экологию, излучения, влияние гаджетов и питания… На людях же мало кто способен признать себя «не способным» и показать страдание, подвергнуться жалости и всеобщему обсуждению. Гораздо проще прикрыться цинизмом, эгоизмом, размышлениями о скором конце света или собственной бедности (дети требуют материальных средств!). Помните поговорку: «Пусть лучше завидуют, чем жалеют»?

Хотя среди совершенно нормальных и способных к деторождению людей есть те, кто не хочет иметь детей. Их мотивы:

  • «на планете и так не хватает места из-за перенаселения»;
  • «все равно все мы умрем рано или поздно, зачем рожать обреченных»;
  • «много сирот — лучше осчастливить уже рожденного и брошенного ребенка»;
  • «не хочется лишних хлопот, зачем обременять себя»;
  • «для того, чтобы заводить детей, нужно найти достойного партнера и создать с ним идеальную семью»;
  • «я не смогу создать своим детям нормальных условий для жизни и развития» — отсутствие денег, постоянной работы, квартирных условий и пр;
  • «мне и так есть о ком заботиться» — престарелые родственники, племянники, крестные дети и пр.;
  • «дети помешают моим карьерным амбициям и творческим планам» — подобный подход распространен в артистической среде, когда (обычно женщины) гонятся за ролями, новыми предложениями, боятся потерять и не восстановить «форму». К слову сказать, многие поп-дивы и киноактрисы, являющиеся «по совместительству» даже многодетными мамами, ничего в своей карьере не упустили (Мерил Стрип — многочисленная «оскароносица» — лучший тому пример).

Почему некоторые люди не хотят заводить детей?

Много можно перечислить причин, по которым детей иметь «невыгодно», «хлопотно» и «не стоит». Для того, чтобы их родить, достаточно всего одной — нужно очень их любить и хотеть.

Анонимный опрос: Хотите ли вы иметь детей?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

3 комментариев

  1. Валентина:

    Мужчины очень не надежные. Они не хотят жениться, потому что женщины и так … очень доступны. Мужчины не хотят тратить деньги на малышей, заботиться о них Посмотрите , как трудно взыскиваются алименты на уже родившихся деток. А женщине , которая родит от государства придет «выражение внимания» только через 18 лет , это будет повестка о призыве в армию. А до 18 не важно как и где ты с ребенком проживаешь, как крутишься… А как не любят на работе женщин у которых есть дети, но нет бабушек, сидящих с малышами во время болезни . Если бы нашему государству действительно нужны были дети , у нас была бы политика заботы о матерях и детках, а не просто призывы.. «Рожайте » Мой сын вырос с главным воспитателем — ключом на шее. Мама всегда была на работе. Но у нас была , хоть и работающая, но добрая и внимательная бабушка. Это очень помогало. А вообще дело личное — рожать или нет.

  2. Василий:

    Не хотят, потому что потребности в родительстве нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.