Овощи и фрукты или витамины. Что полезней для детей?

Овощи и фрукты или витамины. Что полезней для детей?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Овощи и фрукты или витамины. Что полезней для детей?18.02.2015Елена Романова

Если во всем «цивилизованном» мире регулярное употребление БАД и витаминов, в том числе и комплексов витаминов для детей неуклонно растет, в России не более 5% человек «витаминятся» сознательно и постоянно. Многие изредка покупают приглянувшуюся яркую коробочку, пьют бессистемно, а потом и вовсе забрасывают. Есть ли польза от «химии»? Или достаточно овощей и фруктов для детей?

Ирина
22 года
Мама Коли, 1 года и 8 месяцев. Категорически против «медицинских злоупотреблений»: прививок, обследований, УЗИ, антибиотиков и витаминов из аптек.
Галина
37 лет
Мама Станислава, 11 лет и Полины, 4,5 лет. Фармацевт, принимает сама и дает детям минеральные комплексы по схемам регулярно. Не отрицает пользы употребления свежих фруктов, но считает, что их недостаточно.

Овощи и фрукты или витамины для детей - что полезней?

Нужны ли витамины детям?

Ирина

Галина

Естественно, детям витамины необходимы, никто с этим не спорит! Но можно ведь есть правильную еду, готовить её на пару, сохраняя все вкусовые качества и пользу! Не ленитесь, готовьте салаты из фруктов для детей, не жалейте денег на покупку их в любое время года! Это лучше, чем электронные «развивающие игрушки», всевозможные «гаджеты» и модные одежки, из которых дитя через месяц все равно вырастет. Мы поддерживаем Коленькин иммунитет, практикуем ароматерапию и гомеопатию. Прививок не делали никаких, не болели ни разу. И все эти химические «витамины для детей» — против природы. К сожалению, витамины и минералы, содержащиеся в свежих фруктах и овощах, усваиваются организмом далеко не полностью. Сколько для детей овощей и фруктов суточная норма? 100-200 гр. А витаминов в них — мизер. Ну а если ребенок не ест овощей, потому что просто их не любит? Ему что, оставаться на кашах, супах и выпечке? Разве такого количества витаминов для роста детей, их здоровья и развития, достаточно? Да и продукты, продающиеся в супермаркетах, не являются «кладезем» витаминов. Привезенные из «тридевятого царства», неизвестно где и как хранившиеся, перемороженные, подгнившие… Страшно!
Мы живем в век развития науки, медицины и фармацевтики в том числе. Столько людей работает над разработками вакцин, лекарств, техники, способной жизнь больных улучшить и вовсе их излечить! Зачем всем этим пренебрегать и отбрасывать себя лет на 200 назад?

Овощи и фрукты или витамины для детей - что полезней?

Вред и польза витаминно-минерельных комплексов

Ирина

Галина

Уверена: от всех этих БАДов — польза только их производителям, которые наживаются на наших радужных надеждах на долгую здоровую жизнь! Рекламщики и разработчики разве о детях думают? О своих банковских счетах — это точно. Какие могут быть витамины летом для детей? Повсюду растут ягоды, фрукты, светит солнце (несмотря на которое педиатры всем подряд прописывают ежедневный прием витамина Д3!). А эта мода: покупать витамины для детей до года и прикрывать заботой об иммунитете собственную лень по приготовлению полезной еды! Или еще: «витамины для аппетита детям». Нормальный здоровый ребенок просто так аппетит — не теряет! Или зубы режутся, или приболел — иммунитет снижен. Или просто не нравится ему та еда, которой его мама пичкает: «педиатрический» — баночный и коробочный — прикорм! Тут уж никакие витамины не помогут. Вред от ВМК (витаминно-минеральных комплексов) я вижу лишь в их передозировке и бесконтрольном приеме. Естественно, перед началом любого «лечения» нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Он подберет правильные препараты, даст рекомендации по приему. Одни витамины стоит запивать соком, другие — молоком, третьи — только водой. Что принимать до, а что после еды, что утром, а что вечером — подобная информация очень важна! Несмотря на это, многие пренебрегают ею. Вопрос не только в том, давать ли ребенку витамины, но и в том, как именно давать витамины ребенку в зависимости от его возраста, пола, состояния здоровья и пр. Мне легче, я сама фармацевт, и информацию получаю подлинную, из первых рук. Приходите в аптеки, вас там не обманут, а постараются помочь! Большинство работников искренни в желании решить проблему клиента. Никто не заставит вас покупать ненужное, не станет «впаривать». Лекарства — это же не одежка, не игрушки и не гаджеты.

Овощи и фрукты или витамины для детей - что полезней?

За здоровье и психофизическое благополучие малыша отвечают его родители. Им и выбирать, какие витамины давать ребенку и давать ли их вообще. То же относительно прививок, регулярных посещений педиатра и узких медицинских специалистов. Водить ли в бассейн, сколько раз в день гулять, какие выбрать фрукты для детей и как вести себя во время истерик. Главное — подходить к решению проблемы взвешенно, обдуманно, ответственно и спокойно. Не стоит принимать скоропалительных эмоциональных решений и не стесняйтесь «передумывать» и признавать собственные ошибки! Будьте здоровы!

Анонимный опрос: На чьей стороне вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.