Какой пример Маша может подать вашему ребенку?

Какой пример Маша может подать вашему ребенку?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Какой пример Маша может подать вашему ребенку?18.01.2015Елена Романова

Спору нет: то, что российские аниматоры наконец создали нечто, достойное соперничать с бесчисленносерийными заграничными мультиками, которыми переполнены детские телеканалы — прекрасно и достойно уважения. «Маша и Медведь» за основу взяли русскую народную сказку, поучительную, добрую и всем известную.

Из фольклорных корней выросло чудо-дерево, на котором растут «плоды» советских времен, рассчитанные на любовь старшего поколения: «5 минут — полет нормальный», «Земля в иллюминаторе» и т. п. цитаты. Здесь продюсеры не ошиблись: когда показывают «Маша и Медведь», к экранам прилипает вся семья!

Рассмотрим главную героиню мультика — дошкольницу Машу — с точки зрения примера, который она преподает нашим с вами малышам.

Бесспорные «плюсы»

Какой пример Маша может подать вашему ребенку?

  • Маша — совершенно «реальная» девочка, а не кукольно-шарнирный персонаж, которому в уста вложили свод правил и нравственных устоев для «правильного» внушения зрителям. Она шумит, пачкается, хочет есть, ей надо пописать в самый неподходящий момент — каждый малыш узнает в ней в той или иной степени себя;
  • Маша почти всегда весела, занята чем-то интересным и вообще она оптимистка;
  • она сама вполне способна себя занять;
  • с удовольствием и искренним интересом включается в любую деятельность, предложенную ей Мишкой (который в сериале олицетворяет папу/дедушку): готова стирать, варить кашу и варенье, рыбачить и пр. Пример помощи родителям и посильной трудотерапии налицо!
  • Маша «природоориентирована»: она живет в лесу, среди всяких зверей, отлично с ними ладит и, говоря по-модному, она — eco-friendly: деревьев не ломает, цветов не топчет, зайцев за уши не таскает. В отличие от мегаполисных children, которые кроме кошки и одуванчика о природе понятия не имеют.

«Минусы», на которые следует обратить внимание

Какой пример Маша может подать вашему ребенку?

  • Маша (м п.1 выше) — самый обыкновенный ребенок. Капризна и своенравна, готова ревом и истериками добиваться желаемого, с удовольствием отлынивает от режима и частенько балуется;
  • сладкоежка страшная (а мы же приучаем детей к здоровому и правильному питанию);
  • Маша не испытывает уважения к старшим (Медведю и пр. персонажам): без конца пристает, перебивает, во все вмешивается, считает свои интересы выше чужих («А журнальчик подождет»);
  • мешает личной жизни «папы» (Медведь) — самая наглядная серия «Весна пришла». Шансов на свидание, собственное пространство и интим у Медведя нет никаких.

Как бы вы, с высоты собственного опыта, выросшие на отборных советских мультиках и классической литературе, ни относились к комедийному сериалу «Маша и Медведь», будьте благодарны его создателям за то, что ребенка всегда можно занять парой серий веселых приключений, а самим заняться неотложными делами!

Анонимный опрос: Смотрит ли ваш ребенок мультсериал «Маша и Медведь»?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

10 комментариев

  1. inna:

    Молодец!согласна с тобой на все 100.мы тоже любим этот мультик. будет над чем поразмыслить.!

  2. наталья:

    моему сыну, очень нравится мультик Маша и медведь!

  3. Настя:

    И нам нравится,но мы пока маленькие очень,и в особенности нам нравится заставка :) но потом,я думаю уместным комментировать ребенку,где Маша поступает хорошо,а где не совсем,и что не нужно так себя вести

  4. Марина:

    да, мультик смешной. но если учитывать минусы — то на один-два просмотра

  5. татьяна:

    Очень классный мультик! Ребенок готов смотреть целый день! Я считаю лучше смотреть Машу, пусть и капризную и сладкоежку, чем мультики про монстров и все остальное в этом духе! А ребенку можно объяснить, что хорошо, а что плохо делает Маша.

  6. Ирина:

    Маша поступает как обычный среднестатистический ребенок, я не думаю, что она подает какой-то дурной пример и т.п. А вот у Мишки нам — взрослым как раз стоит поучиться доброте, терпимости и терпению по отношению к своим деткам)) Например у меня далеко не такие стальные нервы, как у Миши)))

  7. леший:

    мой сын смотрит с удовольствием машу .хороший мульт .

  8. Анна:

    Мультик Замечательный!!! Тем более в наше время!!! Зарубежные только деградируют сознание наших детей! И я не понимаю зачем в этой статье Уделили особое внимание, что Маша мешает его личному пространству и тем более препятствует интиму?Что за бред??? Нормальному ребёнку это даже в голову не придёт!!! И при этом нет сноски на счёт этой темы!!!

  9. Оксана:

    Это вы нам тут европейские ценности прививаете? Какой интим? Больше ничего в голову не пришло? Все дети резвятся, капризничают, хулиганят и многое другое — потому что они ДЕТИ!!!! То «Ну, погоди» курить учит, то «Ежик в тумане» — наркомании учит, «Аленький цветочек»-Девочкам в подсознание внедряется мысль, что из любого чудовища можно сделать принца, нужно только потерпеть, поэтому и терпят всю жизнь , думают я его изменю, то еще какая нибудь отрицательная информация от наших мультфильмов, которая прямо таки въедается в сознание наших детей. Теперь вот бедному Мишке интима не хватает. Вы чего обкурились, создавая такую статью???? Отправляйтесь в Европу и учите недоразвитых, ПАТРИОТЫ!!! А мы будем смотреть и «Ну, погоди», и «Машу и Медведь» и объяснять детям что хорошо, а что плохо…

  10. одуванчик:

    мне интересно родители которые считают Машу или ну погоди или простоквашино вредным мультиком какие тогда на их мнение полезные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.