Прогулки с ребенком на балконе

Прогулки с ребенком на балконе: мамы за или против?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Прогулки с ребенком на балконе: мамы за или против?25.11.2014Елена Романова

В средней полосе лето — короткое, а осенне-зимний, орвишно-простудный, период — нескончаем. Дожди тянутся за слякотью, а снег — за туманами. Промозглый ветер норовит посадить вас на больничный, и чай с медом не спасает от депрессии. В такую погоду обязательно ли гулять с малышом по улице или можно «отсидеться» на балконе?

Аля
19 лет
Мама Миши, 4,5 месяцев, студентка, фанат здорового образа жизни. Непримиримый противник «балконных прогулок».
Ольга
34 года
Мама троих детей (младшая — Соня, 6 месяцев), домохозяйка, фрилансер. Считает прогулки с ребенком на балконе (особенно зимой) отличной альтернативой походам в парк.

Прогулки с ребенком на балконе

О плюсах «активных» прогулок

Аля

Ольга

Мы живем в новом районе, за домом — огромный школьный стадион, через дорогу — зеленый сквер, клумбы, скамеечки. С удовольствием гуляю с коляской каждый день по 2-3 часа (сколько гулять с ребенком?). Хожу быстро — восстанавливаю физическую форму. Миша спит прекрасно. Смотрим на облака, радуемся солнцу, дышим свежим воздухом. Иногда встречаемся с подругами — молодыми мамами, обсуждаем новости, общаемся, повышаем друг другу настроение. Наша квартира — в многоэтажке в центре города. Детская площадка заасфальтирована, заставлена автомобилями; рядом — оживленная трасса с бесконечными автобусами, пробками, резкими гудками и бензиновым «амбре». До парка добираться — больше получаса (в обе стороны добежал — вот и вся прогулка). В шуме и суете дочка спит очень плохо, да и воздух рядом с домом далеко не свежий. К тому же живем мы на 9 этаже — с коляской спускаться-подниматься — проблема. А если сломается лифт (что бывает нередко) — «караул» кричи, а по лестнице с крохой тащись. Поэтому с конца октября и до марта планируем днем на балконе гулять. В парк — лишь на выходные, всей семьей, на машине.

Прогулки с ребенком на балконе

О «балконных» прогулках

Аля

Ольга

На балконе нет движения воздуха, он застеклен, а это — почти то же, что и дома оставаться. Кухонные запахи, пыль, старые ненужные вещи… К тому же, гулять на балконе с ребенком, значит — не двигаться. А чем тогда заниматься — по телефону болтать? Это очень скучно. Пока ребенок спит на балконе зимой, я делаю со старшими уроки, глажу, готовлю. Наш балкон — незастекленный, находится от земли и транспорта высоко, воздух тут гораздо полезнее, чем во дворе, у автостоянки. Прогулки с ребенком на балконе или на улице — разницы спящему малышу пока нет, а мама может избежать тысячи неудобств и переделать сотню дел. В дождь, снегопад и сильный ветер мы не выходим на улицу, но можем вынести коляску на балкон. К тому же, если понадобится дочку докормить, покачать или сменить памперс — мы просто заносим Соню в комнату! Она даже не просыпается.

Дорогие мамы! Гуляйте с детьми, им очень нужен свежий воздух. Парк или балкон — выбор за вами. Один вариант другого не исключает, пользу ребенок получит в любом случае!

Анонимный опрос: Где вы гуляете с коляской зимой?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

6 комментариев

  1. Ксения:

    Когда-то давно наш педиатр утверждал, что на балконе гулять вредно — сквозит, да и воздух не самый чистый…

  2. Марина:

    гулять надо в любую погоду, кроме урагана

  3. Алёна:

    Когда сынок был грудничком, врачи мне строго запретили поднимать тяжести. Лифт в доме не работал, последний этаж. Всегда на балконе «гуляли» — и ничего, все в полном порядке!

  4. Екатерина:

    Я тоже так делала. Дети на свежем воздухе лучше спят и можно много дел дома сделать… Только была одна проблема, сосед-алкаш с верхнего этажа когда курил, то окурки бросал вниз и их ветром заносило на нашу лоджию. Один раз выхожу проверить ребенка, а на одеялке тлеет окурок… После этого через каждые 5 минут следила за обстановкой…

  5. Алена:

    В январе 1989 г. морозы были! И ничего, спал на балконе сын, пока мне нельзя поднимать было ничего со швами, а муж и свекровь на работе.

  6. Елена:

    Пока коляску с ребёнком на себе с 5 этажа вытащишь (а потом обратно ещё тащить). Пока до какой-нибудь парковой зоны или хотя бы деревьев дойдёшь с коляской, надышешься от машин выхлопными газами по полной. Ребёнок по дороге расплачется, а до дома полчаса бегом. Сомнительное удовольствие. А так, на балкон вынесешь. И машин нет с выхлопами, и тихо, и сам что-то сделать успеешь, и сквозняков никаких нет. Гуляли и на улице, и на балконе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.