Ребенок пишет письмо Деду Морозу

Ребенок пишет письмо Деду Морозу

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Ребенок пишет письмо Деду Морозу03.12.2014Елена Романова

Конечно, вы, взрослые, в бабу Ягу, Зубную фею и деда Мороза давно уже не верите. И дети, те, что постарше — тоже посмеиваются, вытаскивая из-под наряженной елки красиво упакованные подарки. Они-то знают, что их купили папа с мамой. Но малыши-дошкольники, если и догадываются, то всем существом жаждут сказки, чудес и волшебных существ. Дед Мороз — главный «воспитатель», с помощью которого задолго до приближения рождественских каникул можно ребенка заставить есть манную кашу, делать уроки и вообще слушаться старших.

Написание письма «дедушке» — отличный повод весело и с пользой провести время с собственным крохой, узнать о его мечтах и сокровенных желаниях, а заодно научить просить и желать не только материальные блага, но и нечто более ценное.

Как составить письмо Деду Морозу?

Не знаете, что дарить ребенку на Новый год? Читайте нашу статью Что подарить ребенку на Новый год? Как на 100% оправдать детские ожидания?

  • пусть это будет для вас с ребенком отдельным мероприятием. Отнеситесь к нему серьезно: сядьте за стол, заранее приготовьте красивую бумагу, конверт с марками (даже если письмо будет храниться в вашей папке с детскими рисунками — пусть все выглядит по-настоящему), разноцветные ручки, карандаши, фольгу и блестки. Не спешите, take your time;
  • пишите сами или следите за тем, чтобы ребенок писал старательно и аккуратно. Заодно можно рассказать о правилах составления писем: обращении, приветствии, формулах вежливости, прощании и т. п.;
  • напишите о «просителе»: сколько ему лет, как зовут, где и с кем он живет… Замечательно, если ребенок захочет чем-то одарить деда Мороза в ответ: своей фотографией рисунком, стихами собственного сочинения. Можно побеседовать о том, что не только получать подарки приятно, но и дарить их самому ссылка;
  • пусть письмо доброму дедушке не превращается в банальный виш-лист с перечислением игрушек, которые малыш видел в магазине и возжелал получить. Посоветуйте пожелать всем здоровья, счастья, улыбок, радости, хорошей погоды… Фантазируйте, отнеситесь к задаче творчески! И не забудьте поблагодарить Мороза за будущий подарок и внимание!

Образцы писем Деду Морозу

Для малыша 2-4 лет

Если ребенок уже четко формулирует собственные желания и мысли, но не умеет писать, вполне подойдет вариант из 4-5 предложений. «Дедушка Мороз! Меня зовут ___, мне ___ лет. Я хотел бы (вписываем желаемый подарок). И пусть (здесь идет «доброе» пожелание (см. выше). Спасибо! До встречи (или: с новым годом!)

Для 5-7-летнего дошкольника

Послание деду Морозу станет возможностью для «самовыражения»: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут ___, мне ___ лет. Я (самоописание: внешности, характера, увлечений). Я мечтаю (здесь — о подарке). Было бы прекрасно, если бы (о «добром» и «альтруистическом»). Благодарю тебя и желаю всего наилучшего!»

Составление письма доброму волшебному дедушке способно сплотить вашу семью, подарить отличный вечер и возможность узнать родителям и ребенку друг друга поближе.

Анонимный опрос: Пишет ли ваш ребенок письма Деду Морозу?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

3 комментариев

  1. ваня и таня Смирновы.:

    овечка мягкая , кукла говорящяя .танк на радиоупровлении , лего , машинку жилезная.

  2. ваня и таня Смирновы.:

    Овечку, куклу говорящую, танк радиоуправляемый, лего, машинку железную.
    Деду морозу.

    Адрес : г. Солигорск, ул. Заслонова 95-171.

  3. Ирина:

    Я считаю что ребенок в праве сам написать письмо и не писать свою судьбу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.