Семья ради ребенка

Семья ради ребенка. Стоит ли?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Семья ради ребенка. Стоит ли?12.01.2015Елена Романова

Если семья существует лишь номинально, под девизом: «Так лучше будет детям» — это хорошо или плохо? Неужели дети не чувствуют родительского охлаждения, неприятия, презрения друг к другу? Скажут ли они «спасибо» за подобный пример лицемерия, когда вырастут? Какая вообще им польза от проживания в «коммуналке»?

Дарья
39 лет
Разведена, воспитывает сына, 10 лет и дочь, 4,5 лет одна. Рискнула расстаться с мужем обеспеченным и вполне «нормальным», потому что он её разлюбил.
Ольга
27 лет
Мама Ирины-первоклассницы, продолжает жить с нелюбимым мужем «на благо» единственной дочери

Семья ради ребенка

Стоит ли сохранять семью ради ребенка?

Ольга

Дарья

Я уверена, что дети должны иметь отца, расти в полной семье, общаться с отцом постоянно. Мои родители развелись, я осталась с мамой и страшно по папе скучала. Не хочу, чтобы моя Ирочка прожила все эти мучения, получила комплексы, страхи и считала себя неполноценным ребенком. Я не люблю больше мужа — пусть! Но он хороший. У них с дочкой чудесные отношения. Да и мне не так плохо, как если бы я осталась одна. Любовь, её и в старости встретить можно. Когда Ирочка свою семью заведет и способна будет меня понять. Я не смогла, да и не захотела сохранять «семью», в которой не осталось любви. Жизнь у нас одна, причем короткая. Детям мы все объяснили спокойно. Скандалов, дележа имущества и прочих «прелестей развода» у нас не было. Муж просто съехал к своей маме. С детьми он периодически общается, немного, но не меньше, чем когда присутствовал в доме.недостаток муж воспит В последние месяцы с нами он был отрешен, равнодушен, скучен и постоянно сердит. А теперь у нас — радость, беседы, вечерние чаепития и чтение вслух роль чтения… Пусть семья неполная, зато счастливая!

Семья ради ребенка

Можно ли «семью ради ребенка» назвать настоящей?

Ольга

Дарья

Семья — она и есть семья. По любви ли, по расчету или из-за детей. Последняя причина — самая достойная. Я готова своей жизнью личной пожертвовать, чтобы моя доченька была окружена заботой, любовью, теплом. И наша семья — настоящая. Мы всюду вместе, нет склок, все не хуже, чем у других. Я думаю — «настоящая» семья строится на искренних чувствах: уважении, любви взаимной, желании проводить время вместе, состариться вдвоем, вырастить детей и внуков. Сохранять «семью» для ребенка — ошибка. Он не оценит жертв, а лицемерия и расчета может не простить. Главное — честность перед собой и детьми.

Семья ради ребенка

Стоит ли семью сохранять только надеясь на благополучие и нечувствительность детей к переживаниям взрослых? Решение остается за родителями. В любом случае, необходимо взвесить и учесть все обстоятельства и, если это возможно, посоветоваться с собственным ребенком.

Анонимный опрос: На чьей стороне вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

12 комментариев

  1. Надежда:

    У меня тоже в семье не всё гладко. Отношений никаких нет, живу ради ребенка. Но, думаю, это неправильно. Да и я сама устала от этого. И, мне кажется, ребенок это тоже видит, но пока не говорит. Я полностью согласна с Дарьей.

  2. Елена:

    Я думаю, что такие отношения как у Ольги (без любви, но спокойные и уважительные) — это огромное исключение. Все основные примеры, если любовь прошла, сохранить в семье теплые отношения практически невозможно. Это мое мнение. Думаю, лучше набраться мудрости и терпения, разойтись достойно, сохранить дружелюбные отношения вне брака и продолжать дарить любовь ребенку уже не будучи мужем и женой. Сама росла в такой семье, где скандалы были каждый день. И это кошмар для любого ребенка. К тому же все это скажется в будущем, когда ребенок вырастет и будет строить свою семью. Псть лучше папа не будет каждый день рядом, но ребенок будет знать, что мама уважает папу и папа любит его несмотря ни на что. Я за мнение Дарьи.

  3. Наталья:

    Даша всё правильно сделала.Жить ради детей ,не правильно. Они все чувствуют, и им плохо ,в такой семье.

  4. Айна:

    порой отношения заходят в тупик и реанимировать их нет ни сил, ни желания. вместо любви остается только раздражение и растет день ото дня в день. такие отношения, как правило, ни к чему хорошему не приводят. лучше их разорвать, в конце концов! порядочные родители расходятся, а с детьми не разводятся, дети — это навсегда

  5. Алиса:

    Ольга в старости все поймет, жизнь коротка, мне ее очень жаль есть пословица, умный человек учится на чужих ошибоках, а глупой на своих.

  6. Vera:

    не может быть семья без любви? а любовь к своему ребенку это что? Если ушла страсть и не осталось уважения и любви, то получается её и не было. Детей рожали по хотению, а не по любви. Любовь эьл ведь не эмоция и далеко не чувства, а свод добродетелей и труд. Все это описано в Библии.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    А те кто ищут развода и детей своих не любят, а ищут свою выгоду.

  7. Светлана:

    У меня в семье тоже все пошло кувырком ,но я дальше продалжаю жить с мужем,ради дочки младшей.А старшая уже заводит со мной разговор,что б я ушла оставила отца.Мне стыдно перед дочерью.Она говорит что больно смотреть на меня,и что б я не мучила себя.Тут и вывод.Что детям намного тежелее когда они живут во лжи

  8. Ирина:

    А у меня ужасный пример. Мой муж меня не уважает. Относится порой ужасно. Вот такая у него любовь жестокая, с моими понятиями совсем расхожа. Сейчас я беременна. Думаю уходить сразу или дать последний шанс? Потому что такие мужчины как правило играют в папу годик а потом опять все по новой. Квартиры у меня нет. Идти не куда….

  9. Аноним:

    Мне иногда кажется свою жену я и не любил никогда, как-то старался всё натянуть на действительное. Может быть потому что она хороший человек, а может хотел в семью поиграть. На форме выражалось так — она мне деловым своим умным тоном: «А почему ноутбук из розетки выключен? А объясни мне пожалуйста, почему ты опять ребёнка всем подряд кормил? А почему/ я не понимаю/ ты считаешь это нормально….» и так далее, далее. Очень бесило, когда разговор или спор разгорался по одному поводу, а в процессе выяснения отношений в ход шли уже аргументы, которые вообще никак не связаны с предметом обсуждения. Вобщем, я постоянно боялся своей агрессии, боялся что однажды сорвусь и начну бить её в порыве ярости, но больше всего боялся, что при этом не смогу вовремя остановиться. Приходилось как-то давить в себе эту неприязнь, дошло до того что её присутствие и голос стали восприниматься с трудом. Незаметно для себя стал игнорировать её реплики. Самым большим подарком было остаться без неё, когда уходила куда-нибудь. Потом постоянные какие-то трения с моей младшей сестрой, какие-то закулисные разборки между ними, а я постфактум узнаю, но априори виноват. С ребёнком расставаться больно до слёз, больно, что не увижу как растёт, больно что стану чужим — если с женой не получится мирно разойтись. К тому же жена больше зарабатывает, чуть какая ссора — уёбывай, типа моя квартира (хоть и съёмная, но я подселился к ней). Я конечно сам виноват, не смог стать вовремя не дать развития отношениям, да и жили — всё хорошо-хорошо, а потом искра, как сорвусь на неё, что у самого мороз по коже какими хуями её обкладываю, ребро один раз сломал, то губу разбил, то панель в машине её разбил, то посуда, то мебель… Донимало также то, что ужасно хотелось с кем-нибудь познакомиться, а нельзя — женат. И вроде верность хранишь, а постоянно по сторонам сморишь как зачарованный. Короче все эти отношения выцвели, как трикотаж, выдавил всё что мог как пасту из тюбика, остались одни острые края и равнодушие к ней. Дочку люблю — её нет. Квартиры нет, жить хрен знает где буду, з/п маленькая, плюс ипотека, на работе не складывается, скоро новую искать, короче ощущение — загнал я свою жизнь в такой угол, что хоть пулю в висок. Вывод — не уверен — не сходись! Жил по инерции.

  10. Via Sexgra:

    На автобусной остановке женщина лет 35 жаловалась подруге на опостылевшего мужа и толку от него в семье никакого, и видеть его она больше не может. Давно бы развелась, но терпит только ради ребёнка пусть у него будет отец.

  11. Мусечка:

    На автобусной остановке женщина лет 35 жаловалась подруге на опостылевшего мужа и толку от него в семье никакого, и видеть его она больше не может. Давно бы развелась, но терпит только ради ребёнка пусть у него будет отец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.