Сколько гулять с ребенком

Сколько гулять с ребенком?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Сколько гулять с ребенком05.01.2015Елена Романова

Наряду с правильным уходом, соблюдением гигиенических и санитарных норм, своевременным введением прикорма и прививками согласно государственному календарю детские врачи ставят продолжительные ежедневные прогулки. Подчеркивают: «на свежем воздухе»! Даже в условиях современного мегаполиса мамы должны найти зеленые уголки, цветочные клумбы, тихие аллеи и удобные для малыша дорожки. Полтора часа катать коляску вдоль оживленной трассы или сидеть в песочнице рядом с автостоянкой для здоровья детей, бесспорно, вредно!

Мамы, составляющие режим сна-кормлений-купаний и развивающих занятий, интересуются: сколько гулять с ребенком? Нормы зависят от возраста малыша, его психофизического состояния, а также — времени года и погоды.

Сколько времени гулять с ребенком от рождения и до 1 года?

Сколько гулять с ребенком?

Если кроха здоров, на дворе удовлетворительная погода и противопоказаний никаких нет, можно выезжать на прогулки на следующий день после выписки из родильного дома. Начинайте с 15-20 минут, постепенно увеличивая время до 1 часа и даже 1,5 часов. Поскольку малыши в коляске спят (не забываем о прогулках на балконе), да и перекусить могут прямо на улице, временных ограничений в теплое время года почти нет. Избегайте лишь часов пиковой солнечной активности (с 11-12 и до 15 в средней полосе России лучше под прямыми солнечными лучами не находиться). Предпочтительно пребывание в перекрестной тени деревьев. Затягивать коляску сеткой от насекомых не стоит — через неё и свежий воздух не пройдет. (То же относится и к целлофановым накидкам-плащам на коляски для осенней непогоды — прогулка «в палатке» не принесет малышу пользы).

Детям от 1 месяца и до 2-3 лет педиатры рекомендуют 2 прогулки по 1,5 часа ежедневно.

Можно ли гулять ребенку с температурой?

Сколько гулять с ребенком?

Ребенок заболел, на дом приходит дежурный врач. Одним из самых распространенных вопросов является: «Стоит ли гулять с больным ребенком?» Обычно педиатры отвечают утвердительно. Если:

  • кроха не является распространителем заразной болезни (и даже в таких случаях разрешают выезжать в лес, в сад, на природу — подальше от чужих детей),
  • у него нет высокой (38º С и выше) температуры. При субфебрильной (37-37,5º) температуре прогулки, прохлада, свежий ветерок даже являются неким профилактически-лечебным средством, они рекомендованы, также как и ежедневное купание (без головы). Кстати, и в «плохую» погоду: дождик (не грозу, не град!), слякоть, снегопад, доктора настоятельно рекомендуют: гулять. Только одевайтесь потеплее!

Сколько ребенок должен гулять, где, когда и как — решает его мама. Важно только правильно организовать прогулку с малышом и вам обоим получать от неё удовольствие!

Анонимный опрос: Гуляете ли вы с ребенком вне зависимости от обстоятельств (болезнь, плохая погода и пр.)?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

2 комментариев

  1. Валерия:

    Я встречала дуру, которая старательно гуляла ежедневно со своим ребёнком вдоль центральной улицы — по Ворошиловскому, город у нас миллионник….. ребёнок погиб. Боюсь, что сидение в квартире с кондиционером и увлажнителем воздуха менее опасно для жизни…..А гулять тогда следует, просто выезжая из города на выходные…. Одна моя знакомая вообще уехала из города в деревню во время беременности (так как был дикий токсикоз) и вернулась только тогда, когда дочери исполнился год…. ребёнок практически не болел и очень хорошо рос….

  2. Света:

    Мы конечно не в «миллионнике» живем, но поблизости парк, всегда там гуляем с сыном. У меня там уже много знакомых мамочек, с которыми успеваем и поболтать и в мячик поиграть все вместе с детьми. Складываю в сынишкину коляску анекс все необходимые вещички — и не ищу повод оставаться дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.