Советские или современные мультфильмы

Советские или современные мультфильмы: что выбрать?

Уважаемые читатели! Для вашего удобства мы логически связываем все статьи сайта посредством таких ссылок. Обратите на это внимание!
Советские или современные мультфильмы01.12.2014Елена Романова

В разнообразии выбора, предлагаемого сегодняшним телевидением, красочными афишами кинотеатров и бесконечной рекламой новых анимационных проектов многие родители теряются. Что стоит показывать ребенку, а от каких «шоу» лучше воздержаться, чтобы избежать неуместных вопросов, взрослых игр и ночных кошмаров у дошкольников?

Елена
63 года
Бабушка Пети, 7 лет и Юлии, 14 лет
Надежда
38 лет
Петина и Юлина мама

Развлечение или воспитание?

Советские или современные мультфильмы

Надежда

Елена Ивановна

Мультики — это радость, это отдых от уроков и помощи по дому, это, бесспорно — развлечение. И я не хочу лишать своих детей просмотра любимых ими мультиков. А любят они то, что показывают по тв. Имеют они право на собственное мнение, на личное пространство? Ведь им уже не по 2-3 года!  Я считаю, что все, с чем дети соприкасаются в ежедневной жизни, воспитывает их и чему-то. Они эти мультфильмы по 4 часа в день смотрят! А о чем там речь идет, мать не знает — она занята приготовлением борща. Прежде чем разрешать что-то смотреть, надо самой увидеть эти «мультсериалы», их героев, их поступки, и проанализировать: какое влияние на характер ребенка все это окажет.

Старые отечественные или современные западные?

Советские или современные мультфильмы

Надежда

Елена Ивановна

Я не отрицаю плюсов отечественной мультипликации, но детям современным она уже не интересна! Мир не стоит на месте, меняются реалии, меняются увлечения. И дети уже другие, не советские — октябрята и пионеры. Они не желают про белочек и орешки смотреть. Я включаю порой мультики из своего детства, сажусь с дочкой вместе, а она: «Мама, скучно…». Насильно их «кормить прекрасным» что ли роль иск-ва в жизни ребенка? Тогда это уже точно не развлечение, а тяжкая повинность. Лучше вообще ничего не смотреть. И потом, в диснеевских фильмах тоже есть хорошее: и музыка, и сюжет закрученный. И юмор не всегда низкопробный — как попадется… Отдавать предпочтение нужно нашим, советским мультикам! Они все нарисованы вручную, с великой любовью к детям! Красивые герои: дети похожи на детей, а животные — именно такие, как в жизни. Ежики и зайцы, волк, козлята, слоны… Природа какая: реки, туманы, пейзажи! Никаких роботов, черепашек-ниндзя и принцесс с двухметровыми ногами и гигантскими глазами, как в диснеевских «проектах». Причем все они одинаковые, только костюмы да прически меняются. И везде — про любовь, про свадьбы, про взрослое. Не рано ли? А в наших мультиках была дружба, взаимопомощь, товарищество и уважение к труду.

Смотреть ли «Ну, погоди» или «Тома и Джерри», «Сказку о спящей царевне» или «Рапунцель», «По дороге с облаками» или «Подводную братву» — решайте вместе с детьми. Главное — получайте от просмотра пользу, удовольствие и повод провести время в семье!

Анонимный опрос: Какие мультики смотрит ваш ребенок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, Вам будет интересно...

1 комментарий

  1. Нина:

    Фильмы, которые озвучивают звезды — показывают в современных кинотеатрах. А по телевизору мы видим посредственные, непонятно кого изображающие мультики,озвученные противными голосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.